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FABRICATION ARTISANALE

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Jambon sec entier avec os

Jambon sec entier avec os

79,75 €TTC

  • Affinage 12 mois
  • Affinage 9 mois
  • Affinage 6 mois

Nos Jambons sec entier avec Os pèsent en moyenne 5,500 kg. Des écarts peuvent être constatés en fonction du temps d'affinage des jambons. En effet, plus la durée d'affinage est élevée et moins le jambon entier sera lourd puisqu'il sèche dans nos séchoirs et perdent ainsi quelques grammes chaque semaine.

Issus de cheptel du Massif central (Auvergne) dont nous vous garantissons à 100% la provenance, les jambons secs entiers avec os de la Maison Blanc Wisseler ont été soigneusement préparés pour vous offrir une expérience gustative hors du commun.

Fabrication 100% artisanale

Outre le soin particulier qui est réservé à la sélection des jambons secs, chez Maison Blanc Wisseler, nos artisans charcutiers s'occupe de la mise en forme avant de frottés à la main les jambons de manière énergique. Préparés avec une base de sel sec et quelques épices, les jambons sont ensuite disposés dans des baquets emplis de sel. Au sein d'une chambre de repos durant quelques semaines afin d'équilibrer leur salage, les jambons secs de la Maison Blanc Wisseler passent ensuite à l'étuve avant de rentrer dans une dernière phase de séchage : les jambons vont séjourner plusieurs mois dans nos séchoirs afin de disposer d'un affinage sur mesure !

Conseils pour déguster une tranche de jambon sec entier avec os ?

Nous sommes charcutier et passionnés par notre métier et nos produits. Nous vous conseillons de déguster le jambon sec en raclette, sur une assiette de charcuteries ou plus simplement en sandwiches accompagné de cornichons sur une tranche de pain de campagne bien beurrée : Idéal pour pique-niquer lors de vos visites sur notre beau territoire : Savoir que vous allez déguster votre jambon sec d'auvergne sur les routes de Haute-Loire en direction du Mezenc serait pour nous un joli clin d'oeil ;)

Affinage des jambons sec entiers

Sur cette sélection de jambon sec entier avec os, la Maison Blanc Wisseler vous garantie un travail de grande qualité. Nos jambons secs sont affinés sur des périodes allant de 6 mois à 12 mois avec un jambon sec d'Auvergne. Vous avez la possibilité de choisir entre 3 durées d'affinage (6 / 9 et 12 mois) sans impact sur le prix de votre jambon entier.

Composition des jambons secs d'auvergne

Nos jambons entiers avec os sont composés exclusivement de viande de cochon issus d'Auvergne. Dans la composition des jambons vous retrouverez les ingrédients suivants : jambon de cochon, sel, saccharose, dextrose, épices, salpétre.

Poidsenviron 5.500 kg
Prix au kilo14.50 €

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Artisan boucher charcutier depuis 1983, Jean-Marie Blanc, Nicolas Wisseler et Nadège Wisseler vous presente les valeurs de la maison Blanc Wisseler alliant produits de terroir et qualité de selection des éleveurs de Haute-Loire et d'Auvergne pour des produits 100% Auvergne et 100% fabrication artisanale